Sol de Mayo bajó al puntero Pico FC

Por la fecha 12, uno de los grandes encuentros de la zona no decepcionó, se enfrentaba de local sol de mayo que venía en levantada luchando por un lugar en la siguiente fase y el puntero que de 11 encuentros, había perdido solo uno, fue victoria para los de Viedma 97 a 91.

En el 1er cuarto, la visita tomó las riendas del encuentro, con buenas ofensivas, implementando su juego que lo llevó a estar arriba en los primeros 10, por 21 a 18.

Pero, para el segundo cuarto, cambió drásticamente el juego, con algunos recambios Sol de Mayo levanto, presionando alto y no dejando jugar a los jugadores claves de Pico empezó la remontada, con la efectividad del siempre confiable Agustín Giarraffa cerró el cuarto 46 a 43 arriba.

Para la segunda mitad, el local salió decidido a manejar el encuentro, mostrando su mejor nivel, con buenas defensas que al correr de los minutos hacía que los de Pico se sumen en faltas, dejando un 3er cuarto 66 a 57

En la última parte, los de Viedma con el tiempo a favor, jugando con la diferencia que fue de hasta 18 puntos, los pampeanos no tuvieron reacción, perdiendo 5 jugadores por faltas, así sumaron su 2da derrota en el torneo y los de Rio Negro, meterse en la lucha para clasificar.

Destacados:

Sol de Mayo (97): Hernán Etchepare 13, Agustín Giarraffa 30, Lucas Palacio 21, Lucas Bianco 10 y Mauro Bianco 12 (x); Ignacio Dupuy 6, Federico Caballero 0, Juan Pastor 1 y Valentino Jerez 7. DT: Gabriel Calvo.

Pico FC (91): Agustín Bualo 17 (x), Facundo Eberhardt 9, Manuel Peyronnet 5 (x), Marcelo Piuma 29 (x) y Elías Del Ponte 4 (x); Máximo Vieyra 0 (x), Augusto Rossi 9, Federico Bualo 5, Valentín Allier 13, Joaquín Gette 0 y Rocco Tumminello 0. DT: Germanetto.

(Estadísticas: Pasión Deportiva)

Parciales: 18-21, 46-43 (28-22), 66-57 (20-14) y 97-91 (31-34).
Cancha: Alfredo Gerometta (Sol de Mayo, Viedma)