Sol de Mayo se quedo con los dos juegos de este fin de semana

El viernes le ganó a Perfora por 75 a 71 y ayer domingo a la noche 70 a 65 y se mantiene en el primer puesto del Torneo Federal de Basquet.

Recordemos que la mayoría de las fechas se juegan ida y vuelta para ahorrar costos de traslados sobre los cuatro partidos por cada equipo que se disputa en este campeonato ida y vuelta para clasificar a los play off. Hoy en Básquet, el conjunto viedemense se encuentra puntero con 9 puntos, con 4 partidos ganados y uno perdido.

El primer encuentro fue el viernes a la noche cuando Sol de Mayo logro un importante triunfo al ganarle a Perfora 75 a 71 con un gran trabajo defensivo. Buen comienzo del local en el inicio del cuarto, que con una buena rotación de la pelota tomaba una distancia de 11 puntos promediando el cuarto, sobre todo intensificando las defensas y acelerando en los ataques para marcar un 11-03. Perfora no encontraba precisión en los ataques y Sol tuvo a Mateo Wajsglus como su mejor artillero para ampliar diferencias y poder cerrar el cuarto a su favor 22-12.

En el segundo cuarto Perfora ajusto las marcas y con menos espacios Sol no podía convertirm pero con la conducción de Etchepare volvió a poner distancia para cerrar el cuarto 34 -23. En el descanso largo se ajustaron los errores y Perfora pudo achicar las diferencias de la mano de Johnson, Pérez Da Rold y Natta y promediaba el cuarto 42- 35, El partido se hizo rápido pero desordenado y a tres minutos una falta y un técnico dejo a los visitantes sin Saavedra. Sol con poca claridad en los ataques, sufría a un Perfora que recortaba diferencias, hasta que un triple de Bianco le daba aire, 48-39 a dos minutos para cerrar el cuarto 51-41.

En último cuarto Perfora en dos minutos se puso 51-50 con un parcial de 0-9. Bianco y Etchepare le devolvieron la tranquilidad a Sol y con mucho trabajo pudo poner el tablero 60-54 promediando el cuarto. Se hizo un partido de ida y vuelta con un Perfora más preciso y a dos minutos 66-65. Johnson empato el partido a un minuto y el final de altas pulsaciones con Etchepare y Biscaychipy ponían el partido 73-71 con 28 segundos por jugar. Giarraffa sentencio el juego 75-71

Síntesis del partido:

Sol de Mayo: Rivero 0 , Giarraffa 20 , Fermanelli 3 , González , Ramadori , Constante 0 , Etchepare 11 , Nicotra 0 , Bianco 14 , Biscaychipy 15 , Wajsglus 10 , Velázquez 2. DT: Marcelo Yañez

Club Social y Deportivo Perfora de Plaza Huincul: Claris 6 , Johmson 19 , Perez Da Rold 6, Jara 11 , Natta 15 , Salvatori 2 , Ruiz 5, Rausch 2 , Lopez 0, Galvez 0 .Saavedra 5. DT: Fernando Claris

Parciales: 22-12; 12-11; 17-18; 24-30

Final: 75- 71

Segundo partido

Un primer cuarto parejo, de ida y vuelta, con muchas imprecisiones donde el local a pesar de haberse cargado de faltas rápidamente. Ramadori y Etchepare con buena mano pudieron remontar el resultado adverso para cerrar el cuarto en 16 iguales.

Con un desarrollo de juego friccionado y trabado Sol saco una pequeña ventaja 22-18 a seis minutos del final del cuarto. Los Celestes con dos de sus hombres más altos en el banco por acumulación de faltas, la estrategia era ataques rápidos. Johnson se hizo fuerte debajo del aro para que la visita pasara al frente 26-29 a dos minutos. Un triple de Bianco le dio aire a Sol para cerrar 31-29.

Tiempo de descanso Sol pudo recuperarse de la mano de Etchepare y Fermanelli para pasar nuevamente al frente 42-38 a seis minutos. El juego se volvió vertiginoso y Sol saco una nueva ventaja 51-39 a tres minutos, Rausch saco de la sequía al visitante, pero Sol tuvo una gran mitad de cuarto para cerrar 54-41.

Con defensas intensas y trabadas salió Sol a cuidar la diferencia a su favor y una jugada dudosa hizo que la temperatura se elevara y los árbitros repartieran un par de técnicos. El goleo de Ruiz y Rausch recortaron diferencias para poner e tanteador 59-49 a seis minutos. A máxima velocidad los dos equipos y con errores por ambos lados Sol mantenía diferencia a dos minutos 66-59. Cuando el local perdía a Lucas Bianco, a uno de sus jugadores más valiosos. Claris y Natta le dieron oxígeno a la visita para poner el partido 66-61 a un minuto. Apretado final 70-65 para Sol de mayo.

Giarraffa 14 , Etchepare 15 , Bianco 15 , Biscaychipy 6 , Wajsglus 3 , Rivero 0, Fermanelli 8 , González 4 , Ramadori 5 , Nicotra 0 , Velázquez 0.

DT: Marcelo Yañez